Вчера лишь музыка звучала

Вчера лишь музыка звучала
Вчера лишь музыка звучала
Весёлой нотой соловья.
В весеннем шелесте дубравы
Румянцем таяла заря
И расстилала покрывалом
Из перламутра перлы рос,
И где-то таяла в тумане,
Развеяв локоны берёз.
 
Сегодня ветер вот в смятенье
Листву с берёз и тополей
Срывает истово в волненьи,
Блуждая в поисках аллей,
Где наслаждался самоцветом,
Нектар вдыхая пряных трав
И падал ниц перед рассветом,
В зари объятия припав.