Я не тебя люблю

Я не тебя люблю, а жизнь люблю в тебе,
Мне голос твой звучит как голос детский,
Лишь потому я радуюсь судьбе,
Что мы с тобою дышим по-соседски.
 
Могу тебя не видеть целый день
Ни в трапезной, ни около, ни в храме,
Но лишь мелькнёт в проеме птицей тень, -
Разулыбается портрет в тяжелой раме.
Мне знать отрадно, что ты где-что здесь
Работаешь, смеёшься или плачешь...
«Хлеб мой духовный даждь мне, солнце, днесь» -
Вот как молюсь, вот сколько ты мне значишь!
 
И ты меня не отвергай душою,
Я пригожусь на этом или том;
Пусть ничего в глазах твоих не стою,
Но как нам знать, что будет там потом?
 
28.11.19. Нилова пустынь.