Каменяка Сергей

За смертью смерть, за далью даль, и снова
Нам надо жить судьбе наперекор
И исторгать мучительное слово;
Вся наша жизнь - со смертью разговор,
И наша смерть - от жизни избавленье,
К любви любовь осталась позади,
И ночь не дарит сердцу вдохновенья:
Попробуй сад зимою насади,
Попробуй помолись, когда закрыты
Глаза и рот, и уши и душа,
И лишь мечты в могилу не зарыты,
Хотя ещё одна сейчас ушла!
Ещё один мне стал воспоминаньем,
А с ним так просто было иногда...
Как хорошо жить с вечности незнаньем,
Как тяжело заканчивать года!
Несу я бред, но соблюдаю рифму
И крест несу, а может, даже два;
Пора звонить в кладбищенскую фирму,
Её услуг избегнем мы едва...
 
28.11.19. Нилова пустынь.