НЕНАВИСТЬ
От любви до ненависти...
Ты не со мной.
Наверное – навеки.
И норовишь доказывать в сердцах,
Что всё, что нужно в жизни человеку,
Ты получила, пересилив страх.
Свой страх – сорваться, вырвавшись из круга
Исхоженной поверхности земной,
И в лапах неизбывного испуга
Остаться на планете – не со мной.
Твердишь, что одолела предрассудки,
Что умерла сомнения змея…
Что ты спокойна напролёт все сутки,
Ведь так хорош во всех делах «не я»!
Ты часто говоришь о том упорно,
Что очень верно выбрала свой путь.
Что «не со мной» пойдя дорогой торной,
Смогла от ложной страсти отвернуть…
Теперь ко мне из поезда не выбежишь –
На пару дней с разлукой разлучить…
За что же ты меня так ненавидишь?
За то ли, что не можешь
разлюбить?