Ноябрь прощался

Ноябрь прощался
Зима, хозяйкой полновластной,
Прошлась по рощам опустевшим,
Блистая красотой нездешней,
Лес осмотрела беспристрастно.
 
Река застыла, в изумленьи,
Узрев царицу льда и снега,
Вздыхала старая телега
По копнам свежим и поленьям.
 
В чернильном небе, загораясь,
Как маяки светились звёзды.
Был вечер тихий и морозный,
Кралась лисица, озираясь…
 
Ноябрь прощался –кратко, строго.
Пушистый снег лежал, искрился,
А лунный свет в окошко лился, -
Душа теплела, понемногу…