Сплав.

И снова стремнины всё да перекаты.
На лодках плывём и плотах.
Под солнечным зноем простые ребята
На вёслах гребут и шестах.
 
Несутся навстречу леса и лужайки
Да зелень бескрайняя трав.
Мелькают цветные короткие майки.
Речной огибаем рукав.
 
Немало проплыто уже километров,
Прошло уж немало часов.
Бороться с рекою да с западным ветром
Не всякий, поверьте, готов.
 
Приветливо с берега машут берёзы,
К закату причалим, устав.
Чугун или сталь, латунь или бронза...
Ах да, называется ,,сплав''!