Горельеф

Горельеф
Птичку жалко, птичке тошно,
не даётся крыльям взлёт!
Архитектор был хороший,
всё продумал наперёд:
 
на фасад - не козьи рыла,
не головки старых дев,
ставку сделал он, бескрылый,
на крылатый горельеф.
 
Как же весел путь в начале!
Как ярка за далью даль!
Но свершённое печалит,
и утраченного жаль.
 
Ощутить себя изгоем -
в этом ты, и я, и он.
День за днём на месте стоя,
шире клюв держи, грифон!
 
___
 
фото-графика - Виктор Потёмкин
Санкт-Петербург, Литейный проспект/угол ул.Пестеля
 
 
Beethoven:Symphony No.7 in A major Op.92 II