Обычная история

На каждое свидание он приносил одну красную гвоздику, целовал меня в мочку левого уха, и мы начинали колесить по залитым октябрьским дождём улицам. Он рассказывал мне о Дали, музыке Шнитке, последней премьере драмтеатра. А я думала: интересно, он купил сразу целую охапку гвоздик или каждый раз отправляется за очередным цветком? Но, конечно, не спрашивала. Послушно кивала, ловко попадая в паузы его речи, постепенно погружаясь вместе с ним в пучину ранних осенних сумерек.
Неожиданно, он пришёл с букетом. Обычная, в общем, история случилась.