Конец Света

Над лугом, поросшим ярко-зелёной травой без конца и края, висит небо, льдисто - голубое и пустое. Оно подсвечивается откуда-то из глубины, словно монитор.
Странно тихо и безветренно.
Надтреснутую безмятежность летнего дня нарушает тёмное пятно, выползающее справа из-за горизонта.
 
По мере приближения, оно превращается в вереницу предметов, не склонных к полёту: концертный рояль, с опущенной крышкой; слон, вверх ногами; холодильник; черная и белая лошади, сплетённые в знак инь — ян; кресло...
Они плывут высоко, друг за другом неторопливо и безмолвно, опоясывая Землю.
 
Неожиданно, трава вздымается, образуя воронки, из которых поднимаются металлические колонны.
На самом деле, это сверху в небесный океан окунаются стальные пальцы. Безобразная и чужая рука впивается в Землю и сильным рывком выдирает её с орбиты...
 
а он просто хотел поиграть в мяч.