О будущем Сонет ( 4 )

Хоть плачь, хоть смейся, - всё одно:
Немало в жизни перемен.
Закроем в прошлое окно,
Где много дури и проблем.
 
Ведь интереснее узнать,
Что в будущем нас всё же ждёт:
И ль это будет благодать
Или совсем наоборот ?
 
Но верить хочется всегда ,
Что буде лучше, чем теперь,
И что коварная беда
Открыть не сможет свою дверь.
 
Понятно всем, что оптимизм ,
Разумнее, чем пофигизм!