ЩЕНКИ

ЩЕНКИ

Аудиозапись

«Собака – очень необычное создание; она никогда
не пристает с расспросами, какое у тебя настроение,
ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен,
грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно"
Дж.К.Джером
английский писатель (1859 – 1927)
 
 
 
Родила дворняга миленьких щенят,
К ней они, прижавшись, все сопят и спят.
А она их лижет, кормит молоком.
Рядом с будкой старой стоит крепкий дом.
Детки все слепые, мамку лихо мнут,
Чмокают губами, весело живут.
Хорошо живётся, от тряпья тепло,
Им совсем не скучно, счастье к ним пришло.
Свет ещё не видят, но во всю шумят.
Не рожала псина раньше шесть кутят.
Материнским сердцем она чует зло,
И оно нежданно ночью к ней зашло.
Взял хозяин хмурый шестерых щенят,
А они, проснувшись, жалобно скулят
Сноровисто бросил в латанный мешок,
И его без жалости к речке поволок.
Там его швырнул он в небольшую речку,
А домой вернувшись, загасил он свечку.
Лёг он на полати, принялся зевать,
И перекрестившись, стал спокойно спать.
 
--