С изнанки

Как странен океан с изнанки – замысловатый, невозможный мир.
Там существа с огромными глазами на лодочках по воздуху плывут
И сочиняют небылицы-сказки о жителях земли.
А сверху чернота глубин, да микроорганизмов блёстки.
Поверхность воздуха вздымается буграми.
Вокруг лишь шепотки, да всхлипы, да бульканье полупрозрачных рыб.
Мелькают легкомысленные стайки среди пучков изменчивого света.
Как лампочки аморфные медузы и облаками тени черепах.
Качаются неутомимо лодки, их днища флорой пышной обросли.
 
А мы? Мы сами по себе, у нас свой угол зрения.
Мы смотрим вдаль и бредим: «О-с-т-р-о-в-а»
 
28. 11. 2019