Свободное падение

«Non, je ne regrette rien»
(с фр. — «Нет, я не жалею ни о чём») —
французская песня.
 
 
По-киношному странно, вверху мои руки парят.
Вот домой долечу и усталую маму обрадую.
Дни сочатся, как старый просроченный яд.
Так же дом далеко, а я медленно
Падаю,
Падаю,
Падаю.
 
Твои руки целую, светлеет лицо,
Ты молчишь,
Дождь идёт,
Снова осень за окнами хлябает.
Мир нахохлился,
Скачет промокшим птенцом,
Поскользнулся и в зябкое марево
Падает,
Падает,
Падает.
 
Всё в падении – листья, глаза, облака,
Звёзды, судьбы, дворцы за оградою.
Радость, горе, любовь и тоска
В хлябь отверстую
Падают,
Падают,
Падают.
 
Жизнь – падение, без остановок, распад.
Можешь петь от восторга,
А можешь давиться досадую.
Падать – наша свобода, и нет ей преград.
И я падаю,
Падаю,
Падаю,
Падаю.
 
26. 11. 2019