Стихи поблекших дам...

Стихи поблекших дам...
Отцветший сад… И он… грустит о том…
Стихи поблекших дам вещают о былом…
Когда мальчишки стайкою сквозь тёрн
Дивились, как решительно мог он,
Чуть-чуть постарше, но уже бывалый
Достать из кофточки сосок, как вишня, алый
И даму тихо уложить в шезлонг!..
Она без чувств!.. А он обнял и смог
Ей расстегнуть…
Потом… пошёл… за чаем!..
Стихи, стихи!.. Что рифмы… то венчание!..
Стареет сад… Течёт, дряхлее, дом…
Весною тазики расставлены по залу…
Как жаль, ноктюрн она… не доиграла…
Не дав смычком сбить с ног виолончель,
С ним улетела в небо!.. Чей теперь он… Чей?..
... В глубоком кресле дама стынет,
Кривит в молчании рот и тешатся... гордыней!..