Не дать взойти на КРЕСТ и обессмертить душу!..

Не дать взойти на КРЕСТ и обессмертить душу!..
…Дождь бьёт в лицо и душит!..
Не дать взойти на КРЕСТ и обессмертить душу!..
Как редок здесь, в Иерусалиме, дождь!..
И как жестоко каменное ложе!..
Ползу к Голгофе через град ударов!..
И КРЕСТ ползёт за мной!.. Его недаром
Собрать велел Пилат из трёх пород дерев!..
Желать Царём стать – есть Великий Грех!..
Страшнее только Грех Властителем стать душ!..
Я ждал, кто? Иудеи, или римляне меня удушат!..
Но Бог накрыл меня Крестом!..
Дополз я!..
…Было всё потом:
Распятие!.. В гробу ночь!.. Вознесение!..
И путь далёкий в Розабал!..
Кашмир… Я, превращаясь в мощи, спал,
Душой паря над Христианским Миром!..
Болели ноги… Гвозди вбили, пронзивши пяты,
Пилата злобные солдаты!..
Гвоздь кость схватила навсегда!..
И с тех гвоздей не снять тогда
Никто не смог из доброхотов!..
Из древа вырубить их кто-то
Смог гладиаторским мечом!..
…Из пяток жала, словно шпоры
Торчали, как в барханах шёл я,
Кровавый оставляя след!..
Увы!.. Не добр я!.. Бездну лет
Я бренный мир, взнуздав, бью шпорами
Гвоздей!.. Глаза Бог закрывает шорами!..
Двуличен я!.. У Бога - СЫН устами Я!..
Но пятками… Я… ПАСЫНОК усталый,
Мстительный, безумный!..
Ржавеют ГВОЗДИ!.. Зудят!.. Зудят!..
Не Бога я глашатай!.. Я… Ада… зуммер!..