Счастье рядом

Счастье рядом
Нагайкой время мы стегаем,
Торопим жизни лошадей,
Но очень часто забываем,
Что не вернуть ушедших дней.
 
Нам кажется, что там, за далью,
Ждёт счастье нас и ждёт успех.
За этой призрачной вуалью
Не видим то, что есть у всех:
 
Рассветы яркие, закаты,
Мерцанье звёзд в тиши ночной,
Цветов весенних ароматы
И моря ласковый прибой.
 
Друзья и близкие – все рядом.
Ты лишь тихонько присмотрись.
Душевным оцени всё взглядом;
За счастьем мнимым не гонись.
 
Тарас Тимошенко
28.11.2019