Бесполезное чтенье

Из всего пару слов царапнут,
Как слегка прикасается кнут,
Лишь удар роковой обозначив,
Взгляд читает душою незрячей
Дальше строки: обычные фразы
Для ума и затёртости глаза.
Какой смысл преследовал автор,
Не понять, и забудется завтра
Строй не склеенных накрепко строчек.
Так душа повторений не хочет
Натолкнуться на пару колючек:
Они след оставляют болючий.
 
Придет срок семенам созреванье,
Вспыхнет ярко короткая память,
Пара слов зазвучит в повторенье,
И читающий в недоуменье:
Плагиат ли, короткий словарик,
Кашу постную автор ли варит,
Ни трагизма, ни ярости страсти,
Ощущенье тоски и ненастья,
Как снотворное чтение на ночь;
И невольно он ищет изъяны,
Плюсы-минусы … брошена книжка,
Бесполезное чтение слишком…
25.11.19.