Воля мыслей

Произвольными струями мысли,
Решетом, когда черпаешь воду,
Уловить, что желаешь, очистить,
Или так просто, мыслям в угоду.
 
Отражается мир в искаженьях,
Идеально в них черное с белым,
И борьба в турбулентном движенье
Вспыхнет, гаснет, замрет то и дело.
 
И воронок зеркальные круги
Неподвижны, вращаясь на месте,
Слой из пены бликует упругий,
Посылает морзянкой известия.
 
Так течет мыслей ток неуёмный
Из былого в моря-океаны,
В теле я, а по сути бездомный,
Что от них до усталости пьяный.
 
Боль височная выхода ищет
Дробью мелкой, не музыкальной,
Какофония звуков, игрище…
Воля мыслей жить: маниакальна.
28.11.19.