Свет души...

Отчего не прожить мне и дня,
Чтоб душа не просила о слоге?
Окрылённая Муза меня
Убедила не ждать на пороге.
 
Я тетрадь открываю свою,
И слова потекли, обгоняя
Мои мысли, что в строки солью
От напастей и лжи ограждая.
 
Но рассыпались строчки... Их нет!
Отчего не случилось творенье?
Я в душе погасила тот свет,
Что несёт для стихов вдохновенье.
 
Снова Муза колдует со мной...
Наколдует, быть может, мне что-то.
Не хочу о любви неземной
Я без крыльев писать и полёта.
 
Без души не напишешь стихов.
Даже Муза бывает бессильна.
Ей не надо волшебных даров.
Всё, что есть, ты сложи воедино!