ЗАБЛУДШАЯ ДАЛЬНЯЯ ДУША

ЗАБЛУДШАЯ ДАЛЬНЯЯ ДУША
За Даму пью бокал вина
всегда лишь стоя и до дна!
[Иван Песоцкий, 2012]
ЗАБЛУДШАЯ ДАЛЬНЯЯ ДУША
 
По жизни не вписался я в круг твоих друзей,
С кем ты, как в детстве, роскошно отдыхаешь.
Бокал шампанского по случаю налей,
Я выпью за тебя, и ты об этом знаешь.
 
Судьба нам уготовила различные пути,
А вот родных – одних, ещё детей и внуков.
И только там, в конце, как ни крути,
Нас встретит Пустота или Ничто без звуков.
 
Ты пьёшь за то, чтоб жизнь искрилась сказкой,
А я за то, чтоб сказку сделать былью,
Чтоб Человеком быть, а не блестящей маской,
Ни даже модной виртуальной пылью.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2012-2019
1 марта 2012 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.