Бобр

Сидел бобёр, гадал бобёр,
Ну кто бревно сегодня спёр?
Лиса болеет, волку лень.
Вот разве заяц? Он весь день
Туда-сюда через плетень,
А позже спрятался. Лишь тень
В глазах мелькала у бобра.
От зайца ль ждать ему добра?
Подам я в суд! Бревно вернуть,
А зайцу голову свернуть.
Вот так и думало ОНО,
По речке ж плыло вдаль бревно.