Наивное

В жизни запусти добро по кругу.
И не важно, кто его получит.
Встречному случайному ты можешь
Улыбнуться, радости желая.
Если будем добрыми друг к другу,
Это всех людей к добру приучит,
И судить свои поступки строже
Будем мы с тобой, другим прощая
 
То, что иногда они напрасно
Нам, (Хотя порой и не знакомы
С нами, но, несдержаны, жестоки,)
Равнодушно нанесут обиду.
Только жизнь полна любви и счастья.
Важно донести его до дома,
Грязи человеческой потоки
Миновать, не показав и вида
 
Что задеты, что в душе обида
Вдруг свела гнездо и затаилась,
Чтоб, на волю вырвавшись однажды,
Попытаться весь твой мир разрушить.
Жить, возможно, легче, ненавидя,
Ну а нужно, чтобы сердце билось,
Всем даря тепло и счастья жажду.
Может быть, светлее станут души.
21.11.2019