"Такой один" (18.11.2019)

"Такой один" (18.11.2019)
Он не брюнет и не блондин
В хвосте носить привык власа
И в них есть зимняя краса
Никем не тронутых седин
 
Не пишет на холсте картин
Рифмует строки на листах
И нежность есть в его устах
И на лице лучи морщин
 
Со словом он всегда един
На ветер не бросает фраз
От мира прячет реки глаз
Чтоб не познали их глубин
 
Сквозь мутность стареньких гардин
На жизнь нередко он глядит
И за часами не следит
Дрейфует на одной из льдин
 
Златых не ищет середин
Но голос совести в нём есть
Он ненавидит ложь и лесть
И нити сплетен-паутин
 
Он не приверженец рутин
Ведь любит делать всё с душой
Кому родной,кому чужой
То в небесах,то средь руин
 
Не гений он и не кретин
А просто - скромный человек
Живёт свой незаметный век
Из сердца часто гонит сплин
 
Не покоритель тех вершин
И не прославленный герой
Не первый он и не второй
Ему совсем не нужен чин
 
Немало на земле мужчин
Но любишь коль - не предавай
И никогда не забывай:
На свете он такой один!