"Поговори со мною,тишина…" (05.11.2011)

"Поговори со мною,тишина…" (05.11.2011)
Поговори со мною,тишина
Мне право,больше некого просить
Давай с тобой присядем у окна
И будем чай с лимоном вместе пить
 
Спроси меня,как делает весна
О чём-нибудь,мне всё равно о чём
Взгляни,какая яркая луна
И никого,лишь только мы вдвоём
 
Я знаю,как бываешь ты нежна
Послушай,если не находишь слов
Нахлынула вечерняя волна
Но как на зло - остался без листов
 
Позволь представлю,будто ты - она
Моя любовь,горячая как лёд
И исповедь вот эта ей слышна
Хоть,как всегда ответа не даёт
 
Не содрогнётся медная струна
Не скрипнет дверь,что смазать я забыл
Обнимет крепко белая стена
И остудит мой полуночный пыл
 
Скажи мне молча,в чём моя вина?
И почему я для других - мишень?
Моя душа здорова иль больна?
Когда же станет легче ей,душе?
 
Прошу: не будь со мною холодна
Ведь холода и так хватает мне
Я очень скоро здесь достигну дна
А может,я уже на этом дне?
 
Уж ночь сопит,а мне всё не до сна
Так много мыслей кружат в голове
Как жаль,что жизнь у нас всего одна
Иначе б - эту отдал я тебе
 
Возможно,эта просьба и смешна
Не знаю,сколько мне осталось дней
Поговори со мною,тишина
Ты всюду рядом,нет тебя родней...