С Т О Н З Е М Л И !

В сарафаны белые нарядились яблоньки,
Из полей повеяло теплою Землей,
Распустились ландыши, прилетели зяблики,
Месяц снова встретился с молодой весной.
Но слетелись вОроны в стаи оголтелые,
Задымились рощи и cмолкли соловьи,
Это люди подлые пир чумы затеяли
И раздался дикий крик Матушки -Земли:
" Кому жить не хочется ,так уйдите вовремя,
Всех, к себе желающих, я смогу принять,
Не давите танками, не терзайте бомбами,
Больно мне,ох,больно мне! Я ведь тоже Мать!
Я ли не жалела вас, я ли вас не холила,
Не лечила раны вам в праведном бою?
Вы ж меня , Кормилицу, так сожгли бессовестно,
Схоронили заживо вы весну мою."
Застонала ивушка, клен упал израненный,
Дуб укрыл акацию черною листвой,
А кругом пожарища, а вокруг развалины,
В пепел превращается добрый шар земной.
Встань с колен , Кормилица, распрямись , Красавица,
С нами Богородица и весь мир людской,
Мы возьмемся за руки и с бедою справимся,
Только ты ,ЖИВИ ,ЗЕМЛЯ! РАСЦВЕТАЙ И ПОЙ!!!