П О Л Е !

Мальчишка босой и девчонка бесхозная,
За руки взявшись, по полю бредут,
А поле-то минное , -было колхозное .
Боже, не дай им найти здесь приют!
Ни тени вокруг, ни росинки ,ни зернышка,
Лишь почерневшие комья земли,
Нещадно палит озверевшее солнышко,
Нет никого! И деревню сожгли!
Хотелось бы им пробежаться по лужицам,
Мяч погонять и увидеть друзей,
Но видно земля и от голода кружится,
Витьки уж нет ! И уехал Андрей!
Кто вас породил кровожадные варвары?
Сколько же можно в друг друга стрелять,
И  чем провинились детишки , те, малые,
Что через поле идут умирать!
Соседские дети без имени- отчества
Минное поле, быть может, прошли .
Вопрос всему миру задать очень хочется:
" ЧЬИ ЭТО ДЕТИ? НИЧЬИ ? НИЧЬИ!!!!!!