Святая рать

Как дьявол ненавидит тех,
Кто в свете истины живёт...
И против праведников всех
Он с силой вражьей восстаёт.
Но в самом пике, на излёте,
Сражаемся на бранях мы,
Не против крови, против плоти,
Воюем против духов тьмы.
Мой шлем - спасение Завета,
Наточен, остр булатный меч.
Как в бронь я в праведность одета,
Моя задача - зло пресечь.
Во всеоружии на страже
Я против полчищ восстаю,
И разбиваю силу вражью,
И побеждаю духов тьму.
Победный клич свой огневая,
В народах церковь издаёт.
Средь полчищ вражьих рать святая,
Победной поступью идёт.
А впереди как вихрь багряный,
Несётся красный эскадрон.
Бессилен враг сражаться рьяно,
Он силой Духа побеждён!
 
28.11.2019г.