Заглянул в окошко утром

Заглянул в окошко утром,
К нам рассвет лиловым глазом,
Рассыпая перламутры,
В синем воздухе органзой.
Разлилась в небесном глянце
Зорька дивным нежным светом,
И малиновым румянцем
Щёки красила рассвету.
А в саду в кустах сирени,
Щебетали громко птицы.
И малиновок свирели,
Привечали заряницу.
Солнце в ярком ореоле,
Занялось над горизонтом,
Слава утра баркаролой -
Золотым широким фронтом.
 
27.11.2019г.