Стакан. Побасенка

Стакан гранёный говорил:
Ничем не хуже я Бокала.
Да что я истин не открыл
На дне своём? – открыл немало!
И где я только ни бывал:
В столовой, в парке на скамейке,
И людям жажду утолял
Я газ. водой по три копейки,
Любой ханурик знает как…
Но тут Бокал вмешался: «Право,
Из вас никто не пил коньяк,
А наливали что попало».
 
Мораль побасенки наверно такова:
Коль не Юпитер ты – признай в себе Быка.