Голь

Живу я у них на глазах
И знают меня, как пять пальцев.
Я не утешаю "страдальцев",
Но вправе проснуться в слезах
От их нездоровой судьбы,
Что катится к пропасти, в Лету,
И нету спасения, нету,
От их развесёлой гурьбы.
Им только б подначить меня,
Пройти по рисковому кругу
Смертей и рождений, но руку
Я им не подам, уходя.
 
Живут пусть как знают, уволь
От их перепончатой кармы
И бесьих рогов. Благодарны
Пусть будут не мне - я же голь,
Что Бог перекатной назвал
И выпустил в чистое поле,
И пусть голосят вслед: "Доколе
Тебе портить шабаш?" Призвал
Меня свет иного огня,
Иное втемяшилось в душу.
Я слово своё не нарушу -
Путь вечным крестом осиян...