КАК СЛОЖНО ОДОЛЕТЬ ПРЕГРАДЫ

КАК СЛОЖНО ОДОЛЕТЬ ПРЕГРАДЫ
Как трудно одолеть преграды
Лжи, кривотолков, блеска славы.
За ними разглядеть бы надо,
Простую душу без оправы.
Лузгу откинуть, ведь искусство
Взглянуть в сосуд души, но всё же,
Самой узнать, понять не пуст ли
И чем он напоить нас сможет.
Вином ли скисшим, зельем мудрым
Дарующим нам миг прозренья,
Иль звоном болтовни беспутной,
Огнем надежды, ядом тленья?
Но крышку приоткрыть мне страшно,
Взглянуть в сосуд себе позволить,
А вдруг бездумно, бесшабашно
Всех джинов выпущу на волю?