Осень ...

Осень ...
Скачет, скачет тройка осень,
А в лицо уже пурга.
Сыплет с неба льдинки гвозди,
Облегчая облака ...
 
Рыжий лист по лужам тонет,
Зябь, морозит холодком.
Бросит, никого не спросит,
Что ж ты осень, прочь бегом ...
 
Замутила, закружила,
Не ушла, а отдалась,
Ей зима переплатила,
И она тогда - сдалась ...
 
Накатила водки стопку,
Распрощалась ... Ну, и вот ...
И ушла, но лишь по-стольку,
Чтоб вернуться через год ...
---------------------
ga-lucia
26.11.2019.г.
 
ДОБРОГО ДНЯ !!!