Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ ! /письма с того света /

Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ !  /письма с того света /
Когда ломали бабушкин сарай
Попалась в руки старая коробка
В ней треугольники лежали "внучек почитай!"
Нашлась пропажа,спрятала золовка !
 
" Я открываю бережно письмо
Сидит моя бабуля в ожидании
Разрушенный сарай,но ей то всё равно
Она опять с любимым на "свидании!"
 
" Восьмое марта,сорок второй год
Вот получилась между боем передышка
А дождь как сумашедший,с неба льёт
Воды в окопе,очень даже слишком!
Любимая !Ну как ты там? Как дети?
Надеюсь,эту зиму пережили!?
Мы будем мстить за Вас врагам
Нас на войне и этому учили!
Прости меня,за то что ты одна
Как тяжело тебе,я это знаю,
Но я всегда любил одну тебя
И я вернусь к тебе,я обещаю!
Прости ,мне снова в бой......!,
Навеки,навсегда с тобой...!"
 
"Восьмое августа,опять сорок второй!
И есть немного времени что б написать тебе
Я так надолго разлучён с тобою,
В коротком сне,тебя целую и детей,
Ещё одно село освободили,
Солдатки плача,нас встречали,как родных
Последний свой кусок на нас делили
И сколько горя на плечах несли своих!
Прости родная,мне снова в бой!
Но я вернусь,я обещаю, в дом родной!"
 
Последний треугольник открываю
Последнее письмо "Читай,читай скорей!"
Как это горе выдержать не знаю,
Смогла бабуля, только ей видней!
 
Апрель,сорок четвёртый год
" Мы гоним немца день и ночь не уставая
Как дети?,Как вы без меня, родная!?
Я знаю,город наш освободили,
Ещё немного потерпите,
Уж скоро,чувствую конец войне
У боя передышки нет,и вот опять снарядов свет,
Пора к оружию и мне,
Пишу любимая тебе совсем в короткую минутку
Достали немцы не на шутку
Но экипаж мой никогда не поворачивался задом
Идём с друзьями на таран,а впереди опять засада!
Прости любимая.........!"
 
Здесь прерывалось с горечью письмо
Бабуля тяжело вздохнула ,
"Ты знаешь,я много лет держу открытое окно
Надеюсь,что в него,до срока моего
Когда нибудь да постучали!
Он не вернулся,хоть и обещал
А я его всю жизнь любила,
Работала,детей растила,
Ждала,поила чаем почтальона
На почту бегала сама,
Но три письма привёз мне командир их батальона
И я читала,перечитывала вновь,
И снова перечитывала ночью
Уж даже слёз не стало я ждала,
Но в танке он сгорел,я знаю точно,
Мне орден дали,а эти письма
Из танка,из горевшего достали
Сгорели все,расплавился металл,
А письма,письма уцелели.........!"