Никак не называется

Опять в душе обид знакомый привкус,
А так безумно хочется попробовать на вкус
Свобод, дарованных нам Богом, с вами,
Но вместо них нам в уши льется уксус.
 
Я как и был по жизни тот же трус!
А так хотелось бы расправить смело парус.
Но мне не сделать даже шага, каюсь.
Я даже тени собственной боюсь.
 
Я вижу истину и душу их насквозь.
Я точно знаю, кто укрыт в густом тумане.
Со злом и бесами всю жизнь свою борюсь,
Но только жаль, что сидя на диване!