ПЕРО ПТИЦЫ

 
Я не думал, что это случится:
ты явилась ко мне синей птицей.
 
И по прихоти, умыслу, что ли…
обронила перо в ореоле.
 
Обронила намеренно в руки,
что давно изнывали от скуки.
 
Словно капельками голубики,
заиграли весёлые блики…
 
Просияли слова, их цепочки,
образуя звучащие строчки.
 
В серебристом сиянии света
вдруг очнулась душа у поэта.
 
Или мне это только казалось:
испарились уныние, вялость?..
 
Или мне это только приснилось:
снизошла на меня божья милость?..
 
Но перо, что мне в руки упало,
Синим цветом сиять продолжало.