Мерцают в синем небе звёзды

Мерцают в синем небе звёзды,
Глядит таинственно луна.
Сердца влюблённых будят вёсны,
Терзая души им сполна.
 
И в них порой бушуют страсти,
Огонь пылает неземной.
Соперники в борьбе за счастье
С мечом сходились под луной.
 
И пламенея страстью в сердце,
Любить клялись подруг весной.
Душой давали им согреться
В минуты мук разлуки злой.
 
Порой подлец, в любовь играя,
Забыл все клятвы при луне.
Другой уж клялся, повторяя,
Слова любви ей в тишине.
 
Луна вниз смотрит удивлённо
На муки, страсть любви земной
И светом лунным всем влюблённым
Путь освещает им ночной.
 
Забыты рыцарские схватки.
Не слышен больше звон мечей.
Но есть любовь, как в доброй сказке,
С душою чистой, как ручей.