Усталый вид в садах осенних

Усталый вид в садах осенних
стал после летних трудодней.
Всё убрано в садах соседних
и мне работ на пару дней.
 
В лучах природа манит в рощу,
берёзы с клёнами грустят.
Сюжет, мне кажется, там проще,
где в золоте костры горят.
 
С бугра ручей стремится чисто
и весело журчит в траве,
и птичий хор поёт игристо,
шурша в берёзовой листве.
 
Красой осенней очарован,
во мне ликует вся душа
и словно в праздник одарован,
иду на дачу не спеша.