Прописная истина - Opeth

(по мотивам "Universal truth")
 
На лбу пот выступает и бежит по снежному лицу.
Момент есть в жизни, когда смерть ведет тебя к концу,
Но может с ленью, медленно, прийти к тебе она.
Хоть некролог и честен, ложь потомками видна.
 
Ты долго ждал приход весны, ничто не расцвело.
Ты покорил любовь, печаль залила в дождь стекло.
Долг возвращен, наследники все в предвкушеньи ждут.
Внутри плакат висит:"Ты задержался тут."
Не позабудь.
 
Рассвет под утро в небесах, он для твоих грехов.
Ты в кожу врезал строки все своих стихов,
Но скоро шрам от ран затянет, заживут.
Гордыни старой грех, молитвы не спасут.
 
Все врут, что время лечит раны сердца и души.
Из жизни много лет украдено в тиши.
Бросает солнца луч на явное свой свет.
То белый он, то золотой, а черного в нем нет.
 
Чужая правда не течет здесь с водами реки.
Мертва симпатия, а отвращенья чувства так легки.
В груди есть голос утешений, мысли шепчет стон.
Ров пропасти широк, водой наполнен он.
 
Пороками своими мы торгуем каждый день.
Стервятник ждет, сидит, изгадив старый пень.
Тащи повозку, упряжью привязан прочно к ней.
Хоть некролог и честный, а потомкам ложь видней.
 
В поступках не заметен смертный твой грешок.
В зените день, тьма ночи в истине, дружок.
Погибель голосом напомнит о себе,
Хоть и далек тот миг в назначенной судьбе.
 
Авторы: Микаэль Акерфельдт