Он посланник к Тебе из рая...

Не глумись, даже если остыла.
И держаться больше невмочь.
Пусть любовь далеко, всё немило.
Но зовёт нас цветущуя ночь.
 
От неё не уйти нам, признайся.
Расстилает свои холсты.
В них любви океаны, старайся
между дней её всё же найти.
 
По приметам, по доброму слову.
По тому, как дышишь во тьме.
Шелохнётся однажды воздух
и появится чудо во мгле.
 
Поцелует нежно, украдкой.
Обласкает желанной рукой.
Потеряешься вся в догадках.
Кто же есть этот милый Твой.
 
Он посланник к Тебе из рая,
в утешение, будешь цвести.
И от счастья вся замирая
потеряешься в вечном пути.
 
Остановится время, лишь волны
будут мерно дышать в окно.
И истомы к утру переполнив,
окунёшься в их сини тепло.
 
Блики Солнца округу окрасят.
Побегут по лазурной воде.
И он рядом с Тобою, не спросит,
лишь поддержит в упрямой волне...
 
28. 11. 2019 г.