Натужно лишь мечтаем...

Тестостерон и плюс IQ,
немеренная сила.
Но губит лишь любовь Твою.
И жить невыносимо.
 
Когда лишь спесь терзает вновь
и мания величия,
остынет быстро наша кровь,
дойдёт до безразличия.
 
И как помочь напасти сей?
Страданья бесполезны.
Не перейти вдвоём ручей,
а море так безмерно.
 
Несутся волны, корабли.
И счастье гонит ветер.
Но нету нашей там любви,
как в том прошедшем лете.
 
Сокрылась и живёт вдали.
Других сй ласкает.
А мы, как прежде, на мели.
Натужно лишь мечтаем...
 
30. 11. 2019 г.