Замерзшая Муза

Замерзшая Муза
Умоляет Катю Муза:
"Доставай скорей рейтузы!
Я продрогла до костей!
У ледышек нет идей!
 
Я ни разу не сурок,
Что до марта в спячку лёг.
Я рабочая лошадка,
Мне приходится не сладко.
 
Жизнь и так сплошная проза,
А теперь еще морозы...
Да и ты ленива. Жуть!
Так и тянешь отдохнуть:
 
То готовишь ты еду,
То у гаджетов в плену,
То с ребенком ты гуляешь,
Обо мне не вспоминаешь!
 
То уборку делать надо,
То с любимым сидя рядом,
Говоришь не обо мне,
А о всякой ерунде!
 
Про Курпатова молчу,
Уважение врачу.
Он хоть как-то помогает,
Мозг работать заставляет.
 
Остальное - нам помеха!
Тут бывает не до смеха:
Мне обидно прям до слез,
Что со мной ты не всерьез!"
 
"Муза, Муза! Потерпи,
На меня ты не ворчи!
Лет каких-то через двадцать
Мы успеем оторваться!
 
Будем две пенсионерки -
Заводные пионерки!
А пока, простите, быт:
"Жизнь - рутина!", - говорит.
 
Я ему не поддаюсь
И отчаянно борюсь.
Ты мне очень помогаешь,
Над рутиной поднимаешь!"
 
"Ладно, ладно... все понятно...
Помогать тебе приятно!
Я к тебе совсем привыкла
И в твою судьбу проникла...
 
Не даешь ты мне скучать!
Умоляю только, Кать,
Одевайся потеплей,
Мозг замерзший отогрей!"
 
 
 
А.Роу "Морозко" Яна Чурикова