Сумерки

Аудиозапись

За окном, беззвучно играла
Лютня
И звала к себе темноту -
Свернуться.
Темнота, желтоглазой
Кошкой,
Допивала...
И небо,
Словно блюдце,
Опрокинулось
На сырую землю,
Все вокруг,
Через край,
В ночь ночей,
Превращая...
 
Ни звезды -
Свечой,
Ни луны лица -
Не осталось...
Лишь шершавый след -
Языка,
Желтоглазой
Кошки.