"пейзажное"

Влажный ветер намекал туманно -
Завтра жди оттепель!
Шарманил в карманах -
Искал печать от перчаток,
Отпечатком к затылку смартфона -
Вкладывал,
Пусть не целую мысль,
А хотя бы ее зачаток...
Я могла бы помочь ему
Кабы знала наверняка.
Да, только!
Я из тех, кто себя - никак...
Не поймут,
Выспрашивая.
А ответить кому?
 
Да, и некому толком.
Проповедником истин слыть?
Собирать мыслями правил осадок?
- Выпасть в остаток!
Истребить
Искренность?
- Выстрел!
И
Висок
Выдавит не ума недостаток.
 
Я тепло отдавать воздуху
Вытекла,
Слов труху
Набивать в телефон озябший...
Влажный ветер намекает -
Оттепель!
Лёд вчерашний сегодня наварит каши.