Слова-ножи

Слова-ножи больней металла,
Что сердце сразу жгут напалмом.
От боли их спасения нет,
И шрамы живы много лет.
 
От слова нет противоядий
И нет таблеток от проклятий,
Они - как горб - врастают в плоть,
И их ничем не побороть.
 
И с детства тащатся обиды,
Мы с ними - люди-инвалиды,
Мы не умеем промолчать,
Чуть злость - и слово-нож метать.
 
И стыд, обида, сожаление -
Вот спутники того решения.
Ведь легче всё не усложнять,
А думать прежде, чем сказать.
.
.
.
Осень - 28 ноября 2019