Массаракш

"Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом — удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются..."
Аркадий и Борис Стругацкие "Обитаемый остров".
Ты бьёшь в барабаны,
Ты требуешь марша,
Себя наизнанку,
Ах, Массаракш!
 
Из боли и крови
Священного гнева
Несломленной воли
Взрастает измена!
 
Измена для вас,
А для нас - справедливость,
Месть - это шанс
Сжечь вашу немилость!
 
И выродком будет
Тот, кто не в марше,
Бей в барабаны
Громче и чаще!
 
Бей в барабаны,
Шагай с нами в ногу,
Бей в барабаны,
Пока бьют тревогу!
 
Мы встанем из пыли
Квартир и подвалов,
Куда нас забили
Гвардейцы облавой!
 
И мы сами - пыль,
В частицах прозрение
Вам принесли:
Мы - сопротивление!
 
Мы бьём в барабаны!
Мы требуем марша!
И мир наизнанку!
Ах, массаракш!
 
Бойтесь, бегите!
Пыль стала силой!
Бойтесь, бегите!
Пыль все поглотила!
.
.
.
Лето 2019 - 26 ноября 2019