В двух шагах от рая (читает автор)

В двух шагах от рая (читает автор)

Аудиозапись

«Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:1-4)
Смотрю на небо сквозь траву,
Как будто в беззаботном детстве.
И вижу словно наяву,
Как жил я с Богом по соседству.
 
Он каждый день мне мир дарил
Наполненный теплом и светом.
Старался из последних сил
Учить меня своим Заветам.
 
В букашке малой и в цветке
Он проявлял своё ученье,
В коровьем, тёплом молоке
Дарил мне сердце без зазренья.
 
В реке, в лесу, был всюду Он,
На миг со мной не расставался.
Следил, чтоб Вельзевула трон
Души ребёнка не касался...
 
Я понял это лишь сейчас,
Лежа в траве и вспоминая,
Как жил не слыша Божий глас,
Всего-то в двух шагах от рая.
 
Фото из моего архива - Летние зарисовки.
Фрагмент из музыки Эдуарда Артемьева к мультфильму - Девочка и дельфин.