Кто нам вдыхает жизнь?

***
Кто нам вдыхает жизнь
В тела, что дрожат и кричат?
Крепко за мать держись –
Все матери любят чад!
Силой мышцы налей,
Заполни пустоты в мозгах,
Жажди в мечтах журавлей!
Синицу – носи на руках…
 
Ад – он снаружи, смотри –
В аренду его мы берём,
Из разума платим тариф,
Сгорая телесным огнём.
Боль - от вериг-задач!
В котле – закипанье проблем.
Как же темно, хоть ты плачь
От глупости нашей – всем!
 
Рай - он у нас внутри,
Мы сами его создаём.
Ты не ленись, рассмотри -
В душе он и в сердце твоём.
Завтрашний станет день -
Чего ты достигнешь сам.
Ветер? Смола? Кремень?
Ты - раб или царь чудесам???