Тебе и – прохожему…(Под впечатлением от стиха Павлина Смородина)

***
Упавший в талый снег, мой друг,
Поверь –
Поможет встать тебе -
Любой прохожий!
Ведь человек – он добрый,
И не зверь,
Для счастья созданный
С любовью Божьей…
 
Прохожий – твой читатель
Или нет –
Об этом ты, быть может,
Не узнаешь.
Плеча коснувшись твоего,
В ответ – он промолчит,
Уедет на трамвае.
 
Но, мысль - будет греть
Пото́м тебя -
В глазах прохожего
Осталась радость!
Он что-то понял,
Коль тебя подняв,
И в сердце и в душе –
Услышал благость…