ВЕЧНОСТИ СВЕТ

ВЕЧНОСТИ СВЕТ
"Мейер, Иоганн Георг" «Письмо» (1873)
Утренний лучик, проникнув в окошко
Светом своим вырывает из тьмы
Будней крестьянки влюбленной немножко,
Взгляд подарившей мне цвета сурьмы.
 
Тайные чувства, хранимые в сердце
Дева украдкой доверит письму.
Ключик открой же запретную дверцу,
Ту, что скрывает все чувства к нему.
 
Нет, не отправит любимому мысли,
Зависть скупая следит сквозь стекло.
Мейер влюбившийся в образ лучистый
Вечности свет положил на чело...
 
Nikvoron 23.11.2019