О КАЛАМБУР!

О КАЛАМБУР!
Язык все боле скуден для меня,
Он не вмещает образы в тетрадку,
Возможно завтра лучше, чем вчера,
Если сегодня не играем в прятки.
 
Да, многомерность — это уже факт,
Нам продиктует тихо подсознанье…
Увидеть миг не в силах тот чудак,
Который силиться понять сознаньем.
.
Сознанье — способ лишь потешить нас...
Его прочтенье забавляет разум.
О как же плыть, чтоб не попасть впросак?
Да перестань, коснись короткой фразой.
 
Колода карт в руках всего одна…
Но каждый видит короля иль даму.
Неважно как достанет камень дна,
Слова, лишь ключ пройти сквозь дверь и раму.
 
О каламбур! Не применить «букварь».
Слова, что знаешь, нынче не пригодны.
Они укажут, может на герань,
Или кто завтра будет не угодным.
 
Язык Эзоповский чуть-чуть похож
На способ мыслить многомерной фразой.
Да только многих, друг мой, не поймешь,
Не научившись видеть все и сразу...
 
Nikvoron 25.10.2019